Если люди любили друг друга в земной жизни, переходит ли в вечность их взаимная любовь?
"Любили друг друга" и "взаимная любовь" – слишком расплывчатые, двусмысленные формулировки: опереться на них невозможно. Люди настолько привыкли злоупотреблять этими выражениями, что "переход в вечность", о котором вы справляетесь, может иметь очень нежелательное направление - как то описано в "Божественной Комедии" у Данте на примере исторических лиц, любовников Паоло и Франчески да Римини, скованных в аду цепью вечного мучения...
Если же это подлинный брак - а не липовый, как в притче, предложенной Спасителю саддукеями (Мф.22:25-30), - если это подлинная верность и подлинная дружба, если это любовь, которая достойна своего имени (см. "Что же это такое - любовь?"), то, по свидетельству многих источников, она остается в вечной жизни.
Цитируем авторитетный церковный источник, "Настольную книгу священнослужителя", том IV, с.305, "Таинство брака": "В супружестве Божие присутствие подает радостную надежду, что брачный обет сохранится не до тех пор, 'пока смерть разлучит', но покуда смерть не соединит нас окончательно, после всеобщего Воскресения – в Царствии Небесном".