Священник отвечает на ваши вопросы

На главную страницу

Сейчас пишут, что у нас вот-вот произойдет социальный взрыв. Дейстаительно ли эти взрывы неизбежны? Надо ли к ним готовиться??

Неизбежны ли болезни? - Наверное, да... Но одни, обладая иммунитетом (то есть, подготовясь к болезням!), легко их переносят, а другие валятся с ног - бывает, что и в могилу.

Над последним вариантом "оппоненты" трудятся упорно и целенаправленно - и 22 июня 1941 года служит нам грозным и отрезвляющим уроком. Но вспомним также, что преодолеть военные катастрофы 1941-42 г.г. нам удалось в немалой мере за счет учебы у противника. И сегодня тоже, не впадая в ложный стыд, давайте переймем у противника социальный иммунитет и навсегда забудем дрожь в коленках по поводу всяческих "социальных взрывов".

Вот живой пример. Город Лос Анжелос, штат Калифорния, апрель 1992 года. Полицейский, по ошибке ли, или по злому умыслу, застрелил кого-то не того. Социальный взрыв. Шестьдесят трупов, две с половиной тысячи раненых и искалеченных, одиннадцать тысяч арестованных, миллиард долларов ущерба (грабежи, поджоги). Военное положение. Национальная гвардия и армейские подразделения численностью в тринадцать тысяч бойцов открывают огонь без предупреждения.

Всё это хорошо известно. Менее известна нашим согражданам, но абсолютно естественна для жителей заморской страны, их реакция на происходящее. Помню тот неослабный интерес, с которым я прислушивался к разговорам коллег, людей высококультурных и серьезных:

- Что слышно, что нового? Как сыграли?... В бейсбол, в баскетбол, в футбол (американский, разумеется; простой футбол - это soccer, и не дай Бог спутать)... В Лос Анжелосе всё стреляют? Ну-ну... Погоду какую на завтра обещают?


На главную страницу Вопросов и Ответов СвященникОтвечает.рф