Священник отвечает на ваши вопросы

На главную страницу

Когда мне было 30 лет, у меня заболела спина, и я обратилась к врачу- мануальщику. Не знаю, как и почему, но он свернул мне шею, был перелом, подвывих, пережатие артерии, и я еле живая долго лежала дома, и ничто не могло мне помочь. - По-христиански ли будет если я подам в суд на того врача, я простила его, но должен ли он понести наказание хотя бы в виде денежного возмещения? Меня содержит пенсионерка мама и пенсия по инвалидности. Пусть он не хотел мне причинить вред, но из-за его ошибки я не могу ни жить нормально, ни детей иметь, ни работать.

Очевидно, это на ваш личный спор с врачом! Поэтому нет никаких причин, почему бы Вам не обратиться в суд с гражданским иском о возмещении нанесенного Вам ущерба. Только делать это надо с помощью и под руководством опытного адвоката.

Надо ясно понимать, что такая юридическая мера – не акт Вашего самоуправства или личного возмездия, но попытка привести в действие нормы гражданского закона. Согласно «Основам Социальной концепции Русской Православной Церкви» – документу, который должен быть знаком каждому сознательному христианину – «Поведение и действия людей являются объектом правовой регламентации, которая и составляет содержание законодательства. Право также предусматривает принятие мер для принуждения к подчинению закону. Предусматриваемые законодателем санкции для восстановления попранного правопорядка делают закон надежной скрепой общества…» (Часть IV. Христианская этика и светское право).


На главную страницу Вопросов и Ответов СвященникОтвечает.рф