В Евангелии сказано, что Господь был друг мытарям и грешникам. Значит, недаром поется в песне: "Мы сидели как-то с Господом в пивной"...
Конечно, не даром - а за большие деньги. И те, кто платит, хорошо знают за что.
Мытари и грешники двухтысячелетней давности понятия не имели, где искать Спасителя, а если бы и имели - то сильно затруднились бы, поскольку их религиозные вожди, образованные люди, писцы (книжники) и фарисеи, не соответствовали своему предназначению - и убили Его. А сегодняшние идейные потомки мытарей и грешников, завсегдатаи пивных, ночных клубов, игорных и публичных домов, вышли из двухтысячелетней христианской цивилизации, вышли прочь своей собственной свободной волей. Откройте 2-е Петрово послание, конец 2-й главы: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи."
Так где же нам сегодня искать Христа: в пивной или в Церкви? Легко понять, что кое-кто не жалеет сил, дабы отправить нас вместо Церкви в пивную.