Если цель Божественной Литургии состоит в причащении Святых Христовых Тайн, то какой смысл в пребывании на службе, если я не готовилась к Причастию? С другой стороны, я бы и рада была бы причащаться хоть каждую неделю, да нельзя. Это невозможно для обычной грешной земной женщины. Исполнять все предписанные в молитвослове указания о подготовке к Причастию каждую неделю нереально.
Вы совершенно правы, "пребывание" на Литургии бессмысленно без участия в ней, а участие направлено на приобщение Св. Тайн. Поэтому каждый верующий должен организовать свою жизнь так, чтобы Причастие стало неотъемлемой нормой. Даже если вы в данный день не причащаетесь, ваша молитва должна быть единой со всеми и вести вас к Св. Дарам в ближайшее время.
Но вы категорически и принципиально неправы, говоря: "Я бы и рада была причащаться хоть каждую неделю, да нельзя. Это невозможно для обычной грешной земной женщины" - Это ересь, распространяемая сектантами под маской Православия: что вы, дескать, - "обычные грешные земные", а мы, духовенство, якобы из другого теста сделаны, особенные, небесные, безгрешные...
Изложенные в молитвослове "Правила подготовки" исходят из глубоко ошибочной практики ежегоднего причащения. В прошлом это было бедой Русской Церкви; а сегодня они нужны для тех, кто приходит в Церковь в первый раз или после долгого перерыва... - Но к вам, очевидно, всё это не относится.
Реальные правила подготовки прихожан к Св. Причастию определяются священником индивидуально для каждого верующего, с той целью, чтобы максимально приблизить их к Евхаристии, а не оттолкнуть. Этому посвящен принятый на Архиерейском Соборе 2-3 февраля 2016 года документ под названием "Об участии верных в Евхаристии": найдите его в Интернете и внимательно прочитайте, а затем спросите священника на исповеди, как он рекомендует вам подготовиться к причащению Св. Тайн.